[전체공지] 확진자 발생에 따른 조치절차 및 방역수칙(가정통신문)
관리자
2021-04-04

코로나19 확진자 발생으로 인한 조치 절차 및 방역수칙 안내

급작스러운 확진 환자 발생으로 심려가 클 것으로 생각됩니다.
교내 코로나19 확진 학생 발생으로 인한 조치 절차에 대하여 안내해 드립니다.

• 확진된 안내를 받은 4.4() 1230 부터 보건당국, 교육청과 긴말하게 협의하여 교내 확산, 지역확산 최소화를 위해 아래와 같은 조치를 취하였습니다.
. 45() 전학년 원격수업, 코로나19 상황에 따른 돌봄, 초등 오후 돌봄교실 중단(즉시 시행)
. 교내 긴급 선별진료소를 설치하여 코로나19 검사 실시
. 교내 방역, 모든 교실 소독 시행 예정(45)

• 일정에 대해 간략하게 안내를 드리면 다음과 같습니다.
. 46() 이후 학사운영은 역학조사 결과를 토대로 방역 당국과 협의하여 단축/연장 여부 결정
- 검사 대상자 100% 검사 완료 후 대면 수업이 가능하므로 5() 결과 확인 후 추후 안내
. 확진 학생의 세부 정보 공개: 아동 인권 보호를 위해 공개 불가. 귀 자녀의 확진자 밀접접촉 여부(자가격리 대상자)는 덕양구보건소에서 개별로 연락드립니다.
. 코로나19 상황에 따른 돌봄, 초등 오후 돌봄교실: 역학조사 후 방역 당국과 협의하여 재개 결정

3. 가족과 지역의 보건 안전에 대해 걱정하시는 부모님들의 마음은 충분히 이해하나, 지금은 학생, 가족, 지역의 안전을 위해 검사, 역학조사, 방역에 총력을 다해야 할 시기입니다. 학생들을 신속히 검사하고 지역확산 방지에 매진할 수 있도록 학교, 교육지원청, 보건소의 전화민원을 자제를 부탁드립니다.

본교는 진행 상황을 학부모님께 지속해서 안내해 드리겠습니다. 본교 모든 교직원은 학생들이 안전한 학교로 하루빨리 돌아올 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

202144

행주초등학교장