교육소식

[일반] 안동 드론페스티벌 홍보
박종승
2018-07-11

1. 귀 기관의 무궁한 발전을 기원합니다.

2. 안동시에서는 미래 신성장 동력으로 주목받고 있는 드론산업 활성화와 저변 확대를 위하여 2018 안동드론페스티벌 행사를 개최합니다.

3. 특히, ··고 학생들을 대상으로 드론조립 및 조종체험, 드론시뮬레이터 및 드론VR 체험, 글라이더 및 전동폼보드 비행기 만들기 등 직접 만들고 조종하고 배울 수 있는 다양한 체험프로그램을 운영하고 있어4차 산업혁명 시대에 학생들의 현장체험학습으로 인기를 누리고 있는 만큼 붙임 소개서를 참고하시어 많은 학생들이 참여할 수 있도록 지원하여 주시기 바랍니다.

. 행 사 명 : 2018 안동 드론페스티벌(부제 : 드론의 비상)

. 행사기간 : 2018. 9. 1. ~ 9. 2.(2일간)

. 행사장소 : 안동시민운동장 일원

. 행사내용

- 경진대회 : FPV드론 레이싱대회, 청소년미니드론레이싱, 드론파이터

-체험프로그램: 드론축구, 드론조립, 드론시뮬레이터, 드론조종, 드론VR, 집게드론, 슈팅드론 체험, 글라이더 및 전동비행기 만들기 체험 등

-전시 및 교육프로그램: 드론기체 전시, 드론영상 및 사진 전시, 조종교육

- 시연프로그램 : 소방방재, 응급구조, 농약방재, 구조물진단 등

- 부대행사 및 이벤트 : 드론헬기 프리스타일 비행쇼(손영록선수), 드론 프로포즈, 풍선아트, 페이스페인팅, 네일아트, 푸드트럭, 플리마켓 등

붙 임 : 2018 안동드론페스티벌 체험학습 소개 1. .