교육소식

[일반] 어린이 숲 올림피아드
박종승
2018-07-10

1. 항상 산림교육 활성화에 협조하여 주시는 귀 기관의 무궁한 발전을 기원합니다.

2. 우리 지방산림청에서는 관내 초등학생(4∼6학년)을 대상으로 어린이의 숲속 활동을 통한 창의력 개발, 자기 주도적 문제해결 능력 향상, 건강한 심신 발달 등을 위해「제15회 어린이 숲 올림피아드」를 개최할 계획입니다.

3. 이에, 많은 초등학생들이 본 행사에 참여할 수 있도록 관내 유관기관 및 초등학교에
   대회 안내 공문발송 등의 홍보를 요청하오니 협조하여 주시기 바랍니다.

□ 행사개요
              o 건    명: 제15회 어린이 숲 올림피아드
              o 일    시: 2018. 9. 13.(목) 10:00 ∼ 15:00
              o 장    소: 국립청태산자연휴양림(강원도 횡성군 소재)
              o 참여대상: 북부지방산림청 관내 초등학생 4∼6학년 200명
               * 북부지방산림청 관내: 서울, 인천, 경기, 강원영서(춘천, 화천, 철원, 원주, 홍천, 횡성, 인제, 양구)
              o 주    최: 북부지방산림청
              o 주    관: 피노키오숲영농조합법인
               * 자세한 사항은 붙임 서류철 참고

4. 본 행사 외에도 숲에서 운영되는 어린이 교육관련하여 의견이나 문의가 있는 경우, 담당자에게 연락주시기 바랍니다.