[일반] 설연휴 방역수칙 준수 재안내
김혜경
2021-02-10

학부모님, 안녕하십니까?
2021년 신축년(辛丑年) 설 명절에 복 많이 받으시기 바랍니다.
최근 확진자 발생 양상과 설 연휴 지역 간 이동 등으로 인한 감염확산 위험성이 높아지는 상황을 고려하여 보건당국에서는 수도권에 적용되고 있던 사회적 거리 두기 2.5단계 조치의 연장과 함께 다중이용시설에 대한 방역 조치를 일부 조정하고 있습니다. 설 연휴 기간 중 가족, 친지 간 모임 등으로 인한 학생·교직원의 코로나19 감염 및 확산 우려로 인해 방역수칙 준수를 강조하고 있으니 협조해주시길 바랍니다.

코로나 19로부터 안전한 설 연휴를 위한 방역수칙 준수 안내
. 설 연휴 기간 중 5인 이상 사적 모임 금지
. 설 연휴 기간 이동 자제(부득이한 이동 시 방역대책 확인·준수)
불요불급한 외출 및 가족·친지 모임 자제