[일반] 가정통신_2020 제2차 반디꿈자람터 구입희망도서 신청
우희성
2020-09-10

학교도서관 희망자료 구입 신청 안내

안녕하십니까?

힘겨운 한 해를 견디는 사이 어느 덧 독서하기 좋은 가을이 되었습니다. 학교도서관에 나와서 책을 고르기가 쉽지 않은 탓에 학교도서관은 학생들에게 선물처럼 책을 받아 볼 수 있도록 책구러미를 운영할 예정이니 많은 관심과 이용 바랍니다.

또한 학생, 학부모님, 교직원이 더 다양한 최신의 책을 이용할 수 있도록 자료 구입에 앞서 희망자료(도서 및 비도서)를 신청받고자 합니다.

희망도서신청은 별도로 발송되는 아이엠스쿨의 설문지를 통해 917()까지 보내주시면 됩니다.

희망자료를 신청하시기 전에 반드시 독서교육종합지원시스템 자료 검색(클릭)에서 희망자료의 소장 유무를 확인하신 후 소장하지 않은 자료에 한하여 신청해 주시기 바랍니다. 희망도서를 학교도서관이 소장하고 있는 경우에는 구입목록에서 제외될 수 있습니다. , 자주 대출 중인 자료, 또는 실물자료가 지정된 서가에 있지 않은 자료는 추가 신청 가능합니다.

신청해 주신 자료는 학교도서관 운영위원회의 심의를 거쳐 구입이 결정되며 교육과정과 연계된 도서자료의 우선 배정과 한정된 예산으로 인해 구입이 제한될 수 있는 점을 양해 부탁드립니다.

다자녀 가정의 경우, 학부모님 및 재학생은 1인당 5권까지 신청이 가능합니니다.

만화자료나 시리즈 및 전집 도서의 신청은 먼저 사서교사와 협의해 주시기 바랍니다

2020910일

행 주 초 등 학 교 장