[전체공지] 2020 1학기 학생 성장중심활동 가정통지 관련 안내
오승희
2020-09-02

학생 성장중심활동 가정통지(생활 통지표) 안내와 관련하여

학부모님께

안녕하세요? 코로나19로 인하여 현재 사회적 거리두기 2.5단계가 시행 중에 있고, 이렇게 혼란스러운 상황에서도 학생 및 학부모님께서 변화된 수업 방식에 적응하기 위해 협조하고 이해해 주셔서 감사합니다.

본교 2020학년도 학사일정은, 911()1학기가 마무리 되고, 914()부터 2학기 학사일정이 시작됩니다.

2020학년도 1학기는, 코로나19 확산 예방을 위하여 등교수업과 원격수업이 병행된 교육과정을 운영하면서, 담임선생님들께서 학생들에 대한 평가를 제대로 할 수 없는 상황이 되었습니다.

‘2020학년도 학업성적관리 시행 지침에 근거, 본교 선생님들이 여러 번 회의를 거듭한 결과, 처음 계획한 대로의 교육과정을 제대로 운영하지 못한 상태에서 실시된 학생들에 대한 평가 내용을 학교생활기록부 학생평가에 기재하기는 곤란하다는 의견들이 많았습니다.

이에 주로 원격수업으로 운영되었던 1학기에는 <학생 성장중심활동 가정통지(생활 통지표)>를 각 가정으로 배부하지 않고, 학년말에 12학기를 통합한 종합 내용으로 배부하고자 합니다.

학부모님들께서는 현재의 상황에서 협의된 내용을 양해하여 주시고, 코로나19가 하루빨리 종식되어 정상적인 교육과정이 운영될 수 있도록 개인 방역 철저 준수 등의 협조를 부탁드립니다. 학부모님들의 지속적인 관심과 참여를 부탁드리며, 2학기에도 행주초 교직원 일동은 학생 교육 활동 및 방역 활동에 최선을 다하겠습니다. 감사합니다.

2020. 9. 3.

행 주 초 등 학 교