[전체공지] 감염증 확산 방지를 위한 수도권지역 전면 원격수업전환 안내 가정통신문
관리자
2020-08-25

제 호

2020. 8. 25.

행주

통신

조상의 얼을 되살리고

스스로 공부하는

행주어린이

감염증 확산 방지를 위한 수도권지역 전면 원격수업 전환 안내

코로나 19 확산으로 인해 많은 걱정과 어려움에도 학교를 믿고 학교의 교육활동을 믿어주신 학부모님들께 깊은 감사의 인사를 드립니다.

금일 교육부는 수도권(서울·경기·인천)지역의 학생 안전·건강을 보호하고, 국가 전체의 방역 부담 완화를 위해 수도권지역 소재 유···고 및 특수학교를 911()까지 원격수업으로 전면 전환한다고 발표하였습니다. 이에 본교도 다음과 같이 원격수업으로 전환하고자 합니다.

- 다 음 -

변경사항

- 감염증 확산 방지를 위한 선제적 적극적 조치로서 수도권지역(서울, 인천, 경기도)

전면 원격수업 전환(교육부, 2020. 8. 25.)

적용기간

- 2020826() ~ 911() / 13일간

- 연장 및 조기 종료 여부는 감염병 상황에 따라 추후 발표 예정

등교 수업 변경 사항

구 분

변경전

변경후

내 용

매일등교

전면 원격수업

자세한 수업방법은 아이엠스쿨을 통해 담임선생님이 안내해 드립니다.

학부모 협조사항

- 학생들이 규칙적인 생활을 통하여 내실 있는 원격수업이 진행될 수 있도록 지도 부탁드립니다.

- 원격수업 시 발생할 수 있는 교육활동 침해 행위를 주의하여 주시기 바랍니다.

- 원격수업 관련 질문 및 문의 사항은 E학습터 또는 (ZOOM)을 통하여 문의·상담 바랍니다.

- 감염병 상황 및 교육부의 지침에 따라 등교 방법은 변경될 수 있습니다.

학생들이 지켜야 할 안전 수칙

- 마스크 착용 : 모든 장소에서 마스크 착용 의무

- 손씻기 : 흐르는 물에 30초 이상 비누로 씻기

- 위험시설 13(PC, 노래방 등)에 가지 않기