체험학습장 게시판

이용호
2019-05-17

호수초 4학년 1, 2, 3반 어린이 81명

1. 오전에 고양 농업기술센터에서 고양시 특산물인 여러 화초를 관찰하고 박물관에서 문화해설사와 같이 가와지 볍씨의 역사적 의의 및 애향심을 고취시키는 설명을 듣고 박물관 둘러보기 활동

2. 체험관에서 활쏘기 및 협력활동을 통해 행주얼 체험을 하고 공동체 의식 함양

* 체험학습장으 ㅣ쾌적한 환경에 감사.

*즐거운 공동체 놀이를 안전하고 흥미롭게 진행해 주셔서 감사.

*국궁쏘기 체험은 다른 곳에서는 할수 없는 즐겁고 흥미로운 체험이었어요.

*협력의 의미와 국궁의 의미에 대해 잘 설명해 주시고 안전하게 진행해 주셔서 감사.