체험학습장 게시판

[일반] 5월 8일 용정초 소식
이용호
2019-05-08

용정초 3학년 1, 2반 어린이 32명이 다녀 갔습니다.

주요 내용

* 문화해설사와 함께 하는 행주산성 현장학습

*현장체험학습 안전교육

*옛복장(행주치마, 장군 옷) 입어보기

*행주대첩, 행주산성 복습

*국궁체험, 패러슈트 협력놀이 체험

소감

알차고 재밌고, 안전한 현장체험학습 준비하시느라 얼마나 애쓰셨을지, 정말 감사하고 마족하는 현장체험학습입니다. 학생들이 너무 즐거워해요! 행주얼의 정신을 이어받을 수 있는 소중한 시간입니다. 앞으로도 쭉 진행되었으면 좋겠습니다.