체험학습장 게시판

[일반] 4월 17일 풍산초 활동 소식
이용호
2019-04-17

4월 17일에는 풍산초 3학년 1, 2반 어린이들이 질서를 지키며 안전하게 행주얼 체험학습에 참여 하였습니다.

활동에 진지하게 참여한 풍산초 3학년 1, 2반 어린이와 선생님들께 감사의 말씀을 전합니다.

* 체험 활동 내용

1. 권율장군, 행주대첨 설명 들으며 공부

2. 행주산성(토성) 걷기, 해설사와 박물관 관람

3. 행주얼 체험학습장 안전교육(교장 선생님)

4. 옛 복장 입고 역사 수업 참여하기

5. 국궁체험 및 성벽 쌓기 활동

* 방문 소감

많은 학교에서 학생들이 찾아오고 우리 고장의 자랑인 행주산성의 역사와 의미를 직간접 체험을 통해 고취시킬 수 있어서 매우 만족하였습니다. 감사합니다.